Рецензия от КвестОбзор на Погребенный заживо
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

«Погребенный заживо» – самый неординарный опыт, который нам довелось пережить на квестах. Особенно радует, что проект открылся в Хабаровске, где нечасто появляются новинки. Оригинальный формат удивил даже таких бывалых посетителей квестов, как мы. Это настоящее испытание на прочность, но не столько физическое, сколько ментальное.

Квест рассчитан на двух игроков. Каждого из нас положили в отдельный ящик и заперли так, что выбраться с помощью физической силы было невозможно. Ситуация полностью имитировала погребение. Мы слышали стук лопат и разговоры копателей, был даже эффект закапывания в землю! После этого мы остались в полной темноте, скованные и беспомощные. К счастью, была возможность переговариваться. Но вскоре к нашим голосам присоединился голос мучителя. Он предложил объединиться и решить головоломки вместе. Мы выберемся вдвоем или не выберется никто…

Квест безупречен с технической стороны. Создателям удалось найти баланс сложности, реализма и страха. Ящики сколочены из деревянных досок, между которыми можно обнаружить даже мох. «Гробы» выглядели натурально, но при этом было невозможно посадить занозу, а внизу находилась мягкая подстилка. По размеру ящики больше обычных гробов: можно развернуться и даже присесть. Но это никак не уменьшало клаустрофобию. В какой-то момент даже начало казаться, что пространство сжимается, а воздух вот-вот закончится. Важным элементом атмосферы стала темнота, ведь на двоих был только один фонарик. К счастью, мы нашли способ передавать его друг другу, но один игрок все равно оставался в темноте.

В квесте много загадок: на логику, на внимательность, на смелость и на ловкость. Иногда достаточно было просто осмотреться, а в других случаях приходилось подумать. Главная задача состояла в том, чтобы освободиться от всевозможных цепей, наручников и замков. Важно упомянуть, что решить большую часть загадок невозможно без командной работы. Мы обменивались предметами, строили догадки и описывали обстановку вокруг себя. Так что можем посоветовать квест для необычного свидания, если хотите лучше узнать свою вторую половинку.

Актерская игра запомнилась особенно, ведь частично действие разворачивалось в формате аудиоперформанса. Герои появлялись в образах тех, кто нас закопал, а также главного злодея. Голос антагониста сопровождал нас на протяжении всей игры. Он встревал в разговоры, издевался, нагнетал обстановку и давал подсказки, если нужно. Персонаж был настроен на интерактив, открыт для диалогов, мог поддержать как шутливый, так и более устрашающий тон – в зависимости от настроя команды.

Интересно, красиво, неординарно – для описания квеста подходит любое из этих слов. «Погребенный заживо» – испытание себя, уникальный опыт, который запомнится на всю жизнь.

Дата создания обзора: 2 сентября 2023 года

Квест в реальности «Погребенный заживо»